Путеводитель по Тайланду

В одном из крупнейших торговых центров Бангкока произошли взрывы

| Нет комментариев

В торговом центре «Сиам Парагон» в Багкоке, что в Тайланде, 1 февраля после 20.00 по местному времени прозвучали взрывы. Это были две самодельные бомбы. Взрыв вызвал панику среди прохожих и сильное задымление. В результате, пострадал один прохожий, у него травмирована рука. Само здание торгового центра повреждено незначительно.
Взрывные устройства были заложены возле силового трансформатора у одного из крупнейших торговых центров Бангкока. Это одно из самых посещаемых мест города, которое пользуется огромной популярностью, как у туристов, так и среди местного населения. Изначально полиция утверждала, что взрывы вызваны сбоями в работе электрического трансформатора. Но после детального расследования было выявлено металлические предметы и гвозди, которые являлись «начинкой» самодельных бомб. Приведены в действие они были часовым механизмом. Об этом сообщил полковник полиции Kamthorn Auicharoen.
В понедельник премьер – министр Тайланда Прают Чан-Оча поручил полиции в кратчайшие сроки найти виновных во взрыве и арестовать их. По словам полиции, у них есть двое подозреваемых, которых сейчас разыскивают. Есть видео, которое снято на камеры видеонаблюдения службы безопасности ТЦ «Сиам Парагон», где эти двое фигурируют до взрыва. Их личности идентифицируют и подадут в розыск.
Полиция рассматривает несколько мотивов преступления. И один из них может быть политическим, хотя об этом говорят неохотно. В конце мая 2014 года в королевстве Тайланд произошел военный переворот. Это первое подобное происшествие после того, как военными захвачена власть и объявлено военное положение.