Путеводитель по Тайланду

На улицах Пхукета установят устройства для экстренной связи с полицией

| Нет комментариев

Полицейские власти Патонга вводят в действие новую услугу экстренной теле-видео связи для туристов, попавших в неприятную ситуацию на улицах, пользующегося популярностью туристического города.
Это оборудование даст возможность отдыхающим в срочном порядке связаться с полицейским участком, например, если они оказались по какой-то причине без мобильного телефона.
«Все действия, которые потребуется выполнить в экстренном положении, сводятся к нажатию кнопки вызова. Устройство оборудовано современной видеокамерой, так что представители закона, находящиеся в ближайшем участке полиции, смогут четко увидеть вас и место, где вы расположены», комментирует новшество подполковник Аканит.
Кроме всего прочего, ярко-красные ящики, внутри которых находятся устройства, обеспечены встроенными сигнальными огнями. Они включаются в работу в момент нажатия кнопки, подавая световой сигнал рядом находящимся прохожим, что кому-то неподалёку нужно оказать помощь, кто-то попал в критическую ситуацию.
С начала декабря 2014 года, с целью тестирования, устройство было установлено в Патонге, на тротуаре около популярного отеля Banthai Beach Resort & Spa. Инструкции по использованию крупного гаджета написаны на английском и тайском языках и находятся на видном месте.
«За время испытания гаджета, через терминал мы приняли множество звонков и обращений от туристов. В основном преобладали жалобы, о том, что они не могут сориентироваться на местности или потеряли (забыли) где-то свои ценные вещи», сообщает подполковник полиции Таиланда.
Полицейское руководство города получило подтверждение, что новое оборудование с легкостью используется и приносит определенную пользу, поэтому принято решение продолжить установку большего количества красных коробок в Патонге, в районах массового скопления туристов.
Полиция заранее озвучила предупреждение для хулиганов об административной ответственности при осуществлении заведомо ложных вызовов: «Пока мы не зафиксировали ни одного случая ложного вызова или шалости. Но предупреждаем, что такие действия противозаконны».
Мы прилагаем максимум усилий, чтобы обезопасить людей, помочь тем, кто попал в беду. Наша главная цель, чтобы туристы запомнили отдых в Пхукете только с положительной стороны и возвращались к нам снова, и снова», высказал свое мнение г-н Аканит.