Путеводитель по Тайланду

Перспективы развития молодого бизнеса в Тайланде

| Нет комментариев

Бангкок представляет собой абсолютно уникальную столицу, живущую по своим законам. Иногда создается впечатление, что этот не город, а огромный торговый центр или супермаркет. Бурная общественная жизнь Бангкока широко известна по всему миру, не отстает от нее и разноплановая предпринимательская деятельность, являющаяся органичной частью культуры, присущей тайцам.
Наверняка с этим связан и очень низкий уровень безработицы (по официальным данным он составляет 0,56 %), этот процент, несомненно, связан и с так называемым «неформальным сектором».
В Бангкоке, чтобы заняться предпринимательской деятельностью, достаточно открыть небольшой уличный магазинчик или соорудить закусочную. Вот и все, можно заниматься бизнесом. Можно даже увидеть начинающих бизнесменов, развозящих по улицам города фрукты. За последнее время Бангкок стал средоточием развития молодого бизнеса – стартапа и, естественно, привлекает к себе все больше бизнесменов- эмигрантов, предпочитающих только Тайланд. Многие из них осуществили свою мечту благодаря offline бизнесу. Получение прибыли, дешевое проживание и еда, превосходный климат и масса экзотики – вот, что привлекает представителей молодого бизнеса со всего мира.

Разумеется, в Тайланде имеется и огромные перспективы развития online бизнеса, особенно в Бангкоке, Пхукете и Чианг Май.

Венчурный капитал, как местный, так и из Силиконовой долины, набирая обороты, стекается в Бангкок. Все предприниматели, благодаря инкубаторам True Incube, HUBBA и MAD имеют уникальную возможность пройти специализированную подготовку, профессиональные тренинги и получить стартовый капитал для развития бизнеса. Наиболее известный инкубатор AIS The StartUp на данный момент уже осуществляет третий выпуск стартапов.

Для всех предпринимателей, принятых в программу, открываются сногсшибательные перспективы: предоставление пространства для деятельности, небольшой стартовый капитал и официальное содействие и протекцию компании, предоставляющей доступ к собственной 41-миллионной клиентской базе. Для победителей проекта учреждена премия в размере 39 миллионов бат (около 75 миллионов рублей).

В мире существует множество городов, благоприятных для малого и среднего бизнеса, но такого превосходного микса условий с точки зрения атмосферы, культуры, перспектив и бюджета, вне всяких сомнений, сложно найти где-то за пределами Бангкока.

Источник:
http://rln.fm/arhiv/economy/3351-predprinimatelstvo-v-bangkoke.html