Путеводитель по Тайланду

Скончалась женщина, совершившая самоподжог в Центре жалоб

| Нет комментариев

Борясь со смертью в течении последних пяти месяцев, гражданка Тайланда, совершившая самоподжег в правительственном центре, умерла 16 марта.
Сангвьен Раксапетч, пятидесятидвухлетняя жительница Лопбури, проходила лечение в медицинском учреждении. Туда она попала после случая, когда 14 октября прошлого года, доведенная до отчаяния незаконными действиями своих кредиторов, в чьи намерения входило отобрать у женщины землю, пришла в правительственный центр жалоб, и, поняв, что помочь ей там не могут, облила себя бензином и подожгла. После этого случая представители Центра сообщили, что ее обращение, якобы, было в процессе рассмотрения.
По полученной информации Сангвьен Раксапетч, нуждавшаяся в деньгах, воспользовалась нотариальным актом и получила кредит. В качестве залогового имущества женщина использовала земельный участок, на котором занималась сельским хозяйством. Но позже Сангвьен посчитала себя обманутой. Она обратилась в правительственный Центр жалоб за помощью сразу же после того, как кредитор начал инициировать процедуру отчуждения залоговой земли, где Сангвьен занималась выращиванием риса, кукурузы и тыквы.
Согласно заявлений правоохранителей Тайланда, будет инициировано полномасштабное расследование действий кредитора. Если в процессе следствия всплывут факты незаконных деяний со стороны кредитора, то он будет нести ответственность согласно действующему законодательству. Информации о том, будет ли отвечать кредитор за доведение женщины до самоубийства, не предоставлялось.