Путеводитель по Тайланду

Туристам из Китая запрещали посещать Белый храм

| Нет комментариев

В течении половины дня туристам из Китая запрещали посещать Белый храм в Чианг Рай в Таиланде, после жалобы на неподобающее поведение их в Золотом туалете.
Создатель храма Chalermchai Kositpipat, известный народный артист, запретил своим сотрудникам пускать китайцев. Так-как, накануне, 2 февраля, туристка из поднебесной набедокурила, бросив туалетную бумагу на сливной бачок. На требование служителей убрать за собой, она не сочла нужным снизойти до этого.
О происшествии сообщили в интернете английские и китайские сайты. Руководство храма указало, что это не единичный случай. Китайские гости довольно часто ведут себя, не как подобает гостям. Учитывая такое поведение, вход китайским туристам запретили. Правда, запрет длился всего пол дня и был отменён после того, как Chalermchai Kositpipat увидел толпы туристов приехавших посетить храм и проявил сочувствие к ним. Допуск продолжили при соблюдении гидами условия, что они будут следить за аккуратностью китайцев в туалетах и обеспечат, чтобы те убирали за собой.
Примечательно что этот случай подорвал авторитет посетителей из Китая не только в этом храме. В тот же день через интернет стало известно об их хамском поведении далеко за пределами Таиланда.
Господин Chalermchai, получивший звание народного артиста изобразительного искусства ещё в 2011 году, осуществляет опеку над Белым храмом Ват Ронг Хун с 1996 года. Необходимо отметить, что вход в Белый храм бесплатен. Он открыт для посетителей ежедневно с 8 утра до 5 вечера. И ежедневно, можно здесь встретить множество туристов из самых отдалённых уголков планеты.