Путеводитель по Тайланду

Камергеру королевского двора грозит до 15 лет лишения свободы

| Нет комментариев

Камергер таиландского королевского двора, используя свое положение, совершал махинации с недвижимостью и земельными участками. Под давлением предприимчивого Монтри (Луи) Сотангкунавладельцы земли в лучших местах столицы королевства были вынуждены продавать ее по очень низким ценам.

Преступные аферы дворцового деятеля на этом не заканчивались. Одновременно злоумышленник пытался заполучить престижные посты в государственных структурах.

При попытке совершения махинаций камергер упоминал имя представителя семьи короля Таиланда.

В отношении Монтри (Луи) Сотангкуна было возбуждено уголовное дело сразу по четырем фактам выражения оскорбления члена королевской семьи и злоупотреблению своими полномочиями.

Наказание за подобное преступное деяние предусмотрено статьей 112 Уголовного кодекса Таиланда «Оскорбление величия» и составляет до 15 лет лишения свободы.

По словам руководителя ГУ национальной полиции королевства Сомйота Пхумпханмыанга, сегодня правоохранительными органами в судах Бангкока получено разрешение на арест нечистого на рукуМонтри (Луи) Сотангкуна.

Следствие по преступному делу установило новые обстоятельства. Выяснилось, что камергер принадлежит к числу преступной группировки, организованной Пхонгпхатом Чайяпханом.

Напомним, что в 2014 году был арестован руководитель отдела особых расследований генерал-лейтенант Пхонгпхат Чайяпхан. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

Бывший начальник состоял в родстве с женой принца Ватчиралонгкона. После того как семейную чету постиг развод, отец и мать супруги наследника королевского трона были арестованы. В их число попалПхонгпхат Чайяпхан вместе с некоторыми подчиненными.

Сотрудники полиции выявили место в Бангкоке, где были спрятаны драгоценности на сумму более десяти миллионов американской валюты. Денежное состояние и антиквариат злоумышленники получали в качестве оплаты за услуги, которые могли оказать людям, используя свое придворовое положение.