Путеводитель по Тайланду

Незаконная продажа диких животных в Тайланде

| Нет комментариев

Продажа диких животных в ТайландеТайланд – страна с многовековой историей. Основой верований тайцев в большинстве своем является буддизм. Буддизм входит в число самых популярных религий на нашей планете. Основой его учения является реинкарнация, т.е. перерождения души человека, животных, а также насекомых, птиц и даже деревьев и цветов. Именно поэтому большинство тайцев стараются делать в своем теперешнем воплощении как можно больше добрых хороших дел, тем самым очищая свою карму, для того чтобы в будущем воплощении достигнуть нирваны. Огромным грехом для каждого верующего тайца является убийство, либо причинение мучений какому-либо животному. Тайцы считают, что животные тоже имеют душу, а значит убить животного равносильно убийству человека. Напротив, большинство тайцев заботятся о братьях наших меньших, зачастую в ущерб собственным интересом.

Именно поэтому новость о том, что в тайском Храме Тигров Ват Па Луанг Та Буа занимаются торговлей дикими животными, в частности тиграми, всполошила всю местную общественность.

Незадолго до последних событий стали поступать жалобы местных жителей о том, что духовные чиновники храма продают животных. На основании этих жалоб была проведена тщательная проверка, в ходе которой выяснилось, что пропали два диких волка. Остальные животные были изъяты для проверки, а это более ста тигров и 38 редких птиц-носорогов конфискованы и отправлены в центр по исследованию дикой природы Кхао Пратап Чанг в Ратчабури. В настоящий момент настоятеля Храма нет на месте, но как только он вернется из Бангкока, его вынудят дать неприятные объяснения по поводу пропажи животных, а также предоставить все необходимые документы на питомцев Храма.

Представители местной администрации назвали факт продажи животных вопиющим преступлением, позорящим всю страны в целом. Ими было обещано ужесточить контроль над подобными организациями, а в случае если будет доказана вина настоятеля Храма Тигров и его подчиненных, всех ждет заслуженное наказание.