Путеводитель по Тайланду

Сын главы Барнаула задержан в Таиланде и выслан в Россию.

| Нет комментариев

Полиция Таиланда экстрадировала, разыскиваемого Интерполом, россиянина. Сын главы администрации г. Барнаула, гражданин России Максим Савинцев находился в международном розыске в связи обвинениями в мошенничестве в особо крупном размере с сентября 2014 года. 30 января этого года молодой человек был задержан тайской полицией в Паттае. По данным, которыми располагает следствие, Савинцев в ноябре 2011 года произвел действия по занижению рыночной стоимости акций самой крупной в Барнауле управляющей компании «Доверие», а затем выкупил 100% пакет ее акций. Вред, причиненный его противоправными действиями, составляет около 19 миллионов рублей.
Кроме того, Максиму Савинцеву инкриминируют присвоение 12 миллионов рублей, которые поступили на счета управляющей компании в качестве оплаты за коммунальные платежи. В результате «Доверие» является одним из крупнейших должников г. Барнаула за электроэнергию. Барнаульский суд заочно приговорил гражданина Савинцева к заключению под стражу.
Представитель России в Королевстве Таиланд, Владимир Соснов, заведующий консульским отделом при посольстве, уточнил, что процедура депортации происходила в сопровождении служащих национального бюро Интерпола МВД России. Задержанный был доставлен в Москву.
Это уже 3 россиянин, который был задержан в Таиланде по запросу российского отделения Интерпола и выслан на родину с начала этого года. В прошлом году по запросам в связи с преступлениями, совершенными в России, полицией Королевства Таиланд было задержано 15 человек. Все они были депортированы и доставлены в РФ.