Том Кха Кай (Tom Kha Kai ) (курица в кокосовом супе)

Занимает шестое место среди десяти блюд тайской кухни, которые чаще всего заказываются иностранцами, блюдо Том Кха Кай, или курица в кокосовом супе, не так уж трудно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 1 чашка нарезанных куриных грудок
  • 2 стакана кокосового крема
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка нарезанного корня галанга
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка измельченных листьев кориандра
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого и красного перца чили

Как приготовить

1. Нагрейте кокосовые сливки в кастрюле.

2. Когда они закипят, добавьте курицу и нарезанный корень галанга.

3. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока мясо куриных грудок не приготовится и станет нежным.

4. Приправьте солью и перцем.

5. Снимите с огня.

6. Добавьте рыбный соус, сок лайма и чили.

7. Перед подачей на стол, добавьте нарезанные листья кориандра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *