Путеводитель по Тайланду

В аэропорту Ванкувера арестован мужчина, осуждённый в Тайланде за педофилию

| Нет комментариев

Нил Кристофер — гражданин Канады — вновь угодил за решётку, вернувшись в Ванкувер в пятницу, после того как отсидел срок в Тайланде за педофилию.
Осужденный педофил, находившийся когда-то в международном розыске и обвиняемый в сексуальных домогательствах через Интернет в отношении детей, на днях был арестован в Ванкуверском аэропорту.

Отбыв пятилетний тюремный срок в Тайланде за сексуальные домогательства к мальчику, 37-летний Кристофер Нил возвращался в Британскую Колумбию, домой.
Однако сразу же в пятницу вечером, сошедшего с трапа самолёта Кристофера Нила арестовали.

Затем, в субботу утром, он был освобождён под залог. А в понедельник ему предстоит быть в суде, который намерен оценить степень безопасности Кристофера для общества.

Несмотря на отсутствие доказательств и фактов преступлений, совершенных им в Канаде, ещё до прибытия Нила в аэропорт, полиция получила на его арест ордер. Однако, суд должен оценить тяжесть преступлений, которые Кристофер Нил совершил за рубежом, на предмет его дальнейшего проживания в Канаде. Были бы далеко не лишними определённые формы контроля над его деятельностью в Канаде.

Нил был опознан в своё время по цифровой фотографии, распространённой для его опознания через Интерпол. Тогда Кристофер Нил проживал в Корее, преподавая там английский язык. Он собирался бежать в Тайланд, где и был арестован.

Судом Бангкока доказано, что в течение нескольких лет Нил был причастен к растлению несовершеннолетних мальчиков во Вьетнаме, в Камбодже и Тайланде.
СМИ показывали его прикованным к другим заключённым, босиком и одетым в оранжевую тюремную робу.

Со своей семьёй Нил виделся в последний раз в 2007 году, когда он навестил её, уезжая
в Тайланд.
В 2008 году его брат Метью Нил сообщал, что он регулярно получает от Кристофера письма. В письмах Нил сообщал, что учит местный язык, сидя в таиландской тюрьме.

В Тайланде законы, карающие преступников, пойманных за насилие, очень суровы. Особенно это касается педофилов. Тайское правосудие не оставило в стороне тот резонанс, который получило дело Кристофера Нила, без своего рассмотрения.