Путеводитель по Тайланду

Иммиграционное Бюро Таиланда : новые правила, которые разрешают туристам продлить свое пребывание в стране на 30 дней.

| Нет комментариев

Иммиграционное Бюро Таиланда : новые правила, которые разрешают туристам продлить свое пребывание в стране на 30 дней.С приходом к власти в Таиланде военного режима Иммиграционная служба страны пытается навести более жесткий порядок пребывания в стране для иностранных граждан. Так до этого времени на территории королевства иностранные граждане, для которых был определен безвизовый срок 30 дней, попросту пересекали границу с соседней страной и, в тот же день, возвращались обратно, получая очередной штамп в своем паспорте, продлевая свое пребывание в Таиланде опять на 30 дней, и таким образом могли находиться в этой стране годами. Теперь же для более длительного пребывания в стране нужно будет обязательно, начиная с 12 августа сего года, оформлять визу с обоснованием цели пребывания.

  Также, начиная с 29 августа,  эти категории иностранных туристов смогут продлить свое пребывание в Таиланде в любом иммиграционном офисе еще до 30 дней, тем самым максимальный срок пребывания для них составит 60 дней. Для этого нужно иметь при себе заявление, паспорт, одно фото, заполненую анкету и 1900 бат для оплаты таможенной пошлины.