Уличная еда — «Макашницы»

Изначально «макашницей» называли передвижную тележку с супом или мангалом, по тайски «рот кеен» . Теперь русские макашницами называют все съедобное, что готовится и продаётся на улице, с тележки, мангала или …

Далее
развод в ресторанах тайланда

Самые распространенные разводы в ресторанах Таиланда

Самые распространенные разводы в ресторанах Таиланда: прочитайте и не ведитесь. Предприимчивые работники кафе и ресторанов Таиланда периодически проверяют расслабившихся туристов на внимательность, принося им счета, суммы в которых превышают заявленные …

Далее
Том Ям Кунг: вкусное и полезное блюдо

Том Ям Кунг: вкусное и обладающее лечебными свойствами блюдо

Если вы спросите любых иностранцев, которые когда-либо посещали Таиланд, об их любимых блюдах тайской кухни, почти все без исключения назовут Том ям кунг. По данным последних исследований, Том ям кунг, …

Далее
Tom Kha Kai

Том Кха Кай (Tom Kha Kai ) (курица в кокосовом супе)

Занимает шестое место среди десяти блюд тайской кухни, которые чаще всего заказываются иностранцами, блюдо Том Кха Кай, или курица в кокосовом супе, не так уж трудно приготовить самостоятельно. Ингредиенты: 1 чашка …

Далее
Yam Nua

Ям Нуа (Yam Nua) (острый салат из говядины)

Занимает седьмое место в первой десятке блюд тайской кухни, любимых иностранцами, Ям Нуа (Yam Nua), или острый салат из говядины, является также любимым аппетитным блюдом тайцев. Ингредиенты:  450 гр. говяжьей вырезки …

Далее
Kai Phat Met Mamuang Himmaphan

Кай Пхат Мет Мамуанг Химмапхан — курица, жареная с орехами кешью

Занимает девятое место среди десяти блюд тайской кухни, чаще всего заказываемых иностранцами. Вот рецепт курицы, жареной с орехами кешью, неострого блюда с непряным вкусом, которое, возможно станет вашим любимым.  Ингредиенты:  1 …

Далее

Мангостин в Таиланде

Южный Таиланд является родиной мангостина, который появляется на рынке в мае и остается там на протяжении почти всего сезона дождей. Этот вкусный фрукт имеет толстую, темно-красную кожу, внутри которой находятся …

Далее