Путеводитель по Тайланду

Кулинарное путешествие на Ко Чанг

| Нет комментариев

 тайны приготовления Том ЯмаПроходя по любому из наших городов, мы можем найти пиццерию и попробовать изделия итальянской кухни – и классическую пиццу «Маргариту», и пиццу «Наполетано», лазанью, и всевозможные рецепты спагетти с знаменитыми итальянскими сырами. Пройдя немного далее, мы обязательно попадем в кафе или бар, где будет представлена та или иная кухня стран народов мира. Откуда это все, сравнительно недавно, появилось у нас. Да, вы правы, с того момента когда мы начали колесить по всему миру и привозить на родину часточку этого мира, не только в виде сувениров. Так, мои друзья, воспользовавшись горящим туром из Алматы в Турцию, по возвращению домой открыли кафе, где под стамбульские мелодии предлагают кебаб, долму и баклаву, турецкий чай и кофе.

Так вот и я собрался в кулинарное путешествие в Тайланд из Алматы, из города, где надеюсь, в скором времени, появится небольшое тайское кафе, где можно будет насладится остреньким «Том Ямом», кокосовым пудингом-желе, и знаменитым тайским ромом. Основательно подготовившись к поездке, купив билеты из Алматы в Бангкок, забронировав места в отелях, отправился познавать тайны уникальной тайской кухни. Уникальной потому, что некоторые блюда можно встретить только здесь. Как жаль, что запрещено вывозить из Таи короля фруктов-дуриан. Свою школу кулинарии я проходил на острове Ко Чанг, где отдыхал в прошлом году и где познакомился с поваром, имя которого Клахан (означает отважный), из кафе, находящееся недалеко от пляжа.

Так что совмещая отдых на изумительном пляже под кокосовыми пальмами, и устроившись помощником Клахана, я в течение десяти дней постигал тайны приготовления Том Яма, Том Кха, уникальных салатов из креветок и других даров Сиамского залива. Клахан действительно отважный, так как разрешил приготовить блюда, которые заказали мои земляки из Астаны, отдыхавшие здесь. Отзывы были положительные. Так что друзья с турецкого кафе, имею честь Вас пригласить в скромный тайский ресторанчик, надеюсь будете в восторге.