Путеводитель по Тайланду

Курортная недвижимость Таиланда глазами Quality Houses

| Нет комментариев

Курортная недвижимость Таиланда глазами Quality HousesРуководитель тайской девелоперской фирмы Quality Houses Чадчарт Ситтипунт провел пресс-конференцию, посвященную последним разработанным проектам жилых комплексов, расположенных вЛаэм Чабанге и Северной Паттайе.

На мероприятии президент компании рассказал журналистам о стабилизации рынка и увеличении покупателей недвижимости в районе Чонбури. Это явление Ситтипунт объяснил возвратом китайских и японских инвесторов, которые делают выгодные вложения, в частности, в недвижимость Паттайи.

Как показывает статистика, стоимость жилых помещений в домах, год строительства которых пришелся на 2012–2014 годы, оценивается более чем в 55 млрд. бат. Из всего возведенного фонда собственников имеет лишь 73% жилых помещений.

Большую часть желающих приобрести недвижимость в районе Чонбури и Паттайе представляли граждане иностранных государств. Половина чонбурской недвижимости была раскуплена за 5 млн. бат.

Основную долю недвижимости в провинции приобретают жители королевства. Российские покупатели стали покидать рынок по причине разразившегося кризиса. В это же время значительно увеличилось количество покупателей из Китая.

Девелоперская компания надеется заключить соглашение с японскими представителями о совместном деловом проекте, который заключается в строительстве и вложении денежных средств в так называемые обслуживаемые апартаменты, предназначенные для пожилых граждан.

Как пояснил президент Quality Houses, фирмы Японии, в чью сферу деятельности входят операции с недвижимостью, стремятся завоевать тайский рынок и увеличить свои инвестиции в курортных районах. Поэтому они вынуждены идти на поиски делового партнера в Таиланде.

В 2015 году показатели спроса на жилье в новых домах продолжают расти. За прошедший период на продаже такой недвижимости Quality Houses заработала 6,3 млрд. бат.
По словам Чадчарта Ситтипунта, ужесточение ипотечной политики страны практически не отразилось на сделках, совершаемых компанией.