Путеводитель по Тайланду

Мои впечатления от солнечной Анталии

| Нет комментариев

Ивли Минарет

В этом году мне посчастливилось провести свой отдых в Турции. А так как такая возможность выпадает, скажем так, нечасто, то надо сделать так чтобы отдых был максимально комфортным. Квалификация отеля Турции 5 звезд гарантирует вам приятный отдых и хорошее настроение. Итак, меня ждала загадочная Анталия, о которой я много раньше слышал довольно много положительных отзывов. Друзья, которые в прошлом году побывали в Турции, посоветовали мне отдых на пляже сочетать с экскурсиями по историческим местам.
Я начал с ознакомления со старой частью города, где находятся почти все исторические достопримечательности, кроме Археологического музея который находится вне средневекового центра. Визитная карточка Анталии –Ивли Минарет. Построеный султаном Кейку-бадом 1 в честь победы по завоеванию средиземноморских територий. Недалеко от мечети находится дервишский монастырь Мевлевихан, который был возведен в 15 веке. Сегодня здесь расположена Галерея Искусств. Невдалеке от галереи Искусств находится сельдужская Медресе – теологическая школа мусульманства ( школа Корана). Направляясь в сторону порта мы попадем в отель Tekeli Konaklari, отреставрированную резиденцию Осман Паши. Далее, направляясь к порту, попробовал изумительное турецкое мороженое (как у нас говорят-пальчики оближешь). Наконец антальский порт, окруженнй римской стеной. К порту имеют доступ только небольшие корабли. Возле порта находится мечеть 16 века Искали. Далее у самого моря находится башня Хыдырлик, построена во втором веке нашей эры, которая когдато служила маяком. Большое впечатление произвел Музей Анталии, расположенный в западной части города. Очень много интересных экспонатов связанных с южной Анатолией. Потом мы направились на главную улицу города- Ататюрка и через некоторое время попадаем к воротам Адриана построенным в честь Римского цезаря во втором веке н э.

После ознакомления с историческими местами Анталии все последующее время провел на пляже Коньялты, лежа под шезлонгом, и вспоминая свою экскурсию в прошлое Анталии.