Путеводитель по Тайланду

Пад Тай – классическое откровение

| Нет комментариев

Падтай на улице Као СанВ прошедшие два года наши путешествия в Таиланд приобрели некое кулинарное направление. Так, в прошлом году, отдыхая  на севере тайского королевства в Чианг Мае, даже умудрились взять несколько уроков в местной кулинарной школе по приготовлению знаменитых  супов Том Ям и Том Кха. Также среди туристов очень популярным был Пад Тай-классическое тайское блюдо. Наш знакомый, проживающий несколько лет в Таиланде, сказал, что  самый лучший Пад Тай готовят в столичном Бангкоке. Итак, воспользовавшись  услугами туристической фирмы организующей путешествия по странам азиатского континента asianatours.ru, мы в Бангкоке. Наш знакомый оказался прав. Пад Тай в окрестностях Као Сан был феноменальный.
Пад Тай-что же это такое? Это классическое и самое популярное тайское блюдо, доступное на каждом шагу. В общих чертах, это блюдо состоящее из жареного рисового макарона, рыбного соуса, тамариндовой пасты, которая придает специфическую кислинку, паростков фасоли мунг и немного перца чили. Хороший Пад Тай должен быть одновременно сладковатый, с легкой кислинкой, пряный и солоноватый, добиться такого сочетания не так просто. Наипопулярнейшая версия этого блюда это веге, с мясом курицы, свинины, тофу или креветками. По желанию, можно добавить жареные орешки, сушеный чили или маленькие креветки, соленые на вкус, которые используют в качестве приправы. В течение нескольких дней пребывания в Бангкоке мы постоянно ужинали в баре у одного тайца, который свою уличную кухню раскладывал практически напротив Као Сан Роуд, а точнее на Рамбуттри. Это было попадание в десятку! Пад Тая он делал быстрее, чем я нарезал помидор, к тому же постоянно было очень много клиентов. А вкус его блюд был восхитительный и также  можно было добавлять, на свое усмотрение, приправы и специи, которые здесь были в большом количестве и самые разнообразные.