Путеводитель по Тайланду

В Тайланде помилован израильтянин, убивший жену

| Нет комментариев

Страшное событие потрясло мировое сообщество из-за чрезмерного милосердия Тайландского правительства. Виновника жестокого убийства, произошедшего в 2004 году, выпускают на свободу, несмотря на доказательство его вины, неоспоримых улик и его личного признания. Особенно ужасающе это звучит, если проследить подробно хронологию зверской расправы с бывшей женой.

Все началось с развода израильской супружеской пары Эшли и Кэрол Коэн. Причина развода весьма обыденная: муж хотел уехать из страны, а супруга была с ним не согласна. Но расстались они после десяти лет совместной жизни миролюбиво и по обоюдному согласию. Эли уехал в Австралию и через несколько месяцев прислал бывшей жене приглашение отдохнуть в Тайланде. Кэрол была не против ииз-за их дружеских отношений ничего не подозревала, пока в самолете не обнаружила, что билет ей куплен только в один конец. Но, списав это на забывчивость или скупость мужа, Кэрол позвонила родителям и попросила забронировать ей обратный билет. Но тот несчастной женщине уже не понадобился.

Никто точно не знает, что произошло в номере отеля, но очевидцы описывали его похожим на скотобойню – так много крови. А Эли утверждает, что не замышлял убийство, а сделал его в порыве и приступе ярости. Тело жертвы нашли через три дня расчлененным, упакованным в чемодан и сброшенным в реку Бангкока.

Из-за того, что израильтянин убедил тайские власти в непредумышленности убийства, его не стали приговаривать к смертной казни. Суд назначил Эли Коэну наказание – пожизненное заключение. Казалось бы, справедливое наказание, учитывающее всю жестокость преступления. Только общественность успокоилась и забыла про Коэна, как тут же выясняются следующие обстоятельства. Содержание заключенных обходится очень дорого, да и мест в тюрьмах не хватает, и, чтобы избежать лишних расходов, правительство Тайланда устраивает акции милосердия и щедрости: заключенные могут написать прошение, и в честь очередного день рождения Короля или Королевы срок могут сократить или вовсе амнистировать. Так и поступил убийца. И ему сократили пожизненное заключение до ничтожно малого срок в три года, словно, не рассматривая тяжесть его вины и отсутствие раскаяния, а после второго прошения снова сократили до полутора лет. Поэтому совсем скоро Коэн выходит на свободу и собирается вернуться в Израиль. Этот факт шокировал родителей убитой, неудивительно, что они настроены весьма враждебно и пообещали, что живым Эли из Израиля никуда не уедет.

В столь благородном жесте правительства Тайланда родственники подозревают израильского министра внутренних дел Ишая Эли, он сам опровергает обвинения, улик против него тоже не обнаружено.