Путеводитель по Тайланду

Ванесса Мэй решила готовиться к Олимпиаде-2018

| Нет комментариев

Ванесса Мэй решила готовиться к Олимпиаде-2018Ванесса Мэй известна миру как гениальная скрипачка. Изящная хрупкая девушка поразила всех, появившись на горнолыжном склоне олимпийского Сочи. Ванесса представляла сборную команду Тайланда в соревнованиях по гигантскому слалому и выступала под фамилией отца – Ванакорн. Она преодолела всю сложную трассу, дойдя до финиша. И пускай Ванесса Мэй заняла последнее 74 место, она очень гордится тем, что преодолела оба спуска, ведь некоторые девушки-участницы вообще не смогли пройти всю трассу. Для Ванессы участие было гораздо важнее, чем результат.

А ведь это не первые Олимпийские игры, в которых знаменитая скрипачка планировала принять участие. Она подавала заявку в Национальный олимпийский комитет Тайланда для участия на олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити, но получила отказ в связи с тем, что является гражданкой Великобритании.

В этой стране Ванесса Мэй живет с 4 лет, куда переехала вместе с матерью после развода родителей. Родилась Ванесса в Сингапуре, по матери она китаянка, по отцу – тайка. В Англии будущая звезда начала заниматься музыкой и лыжами. Но серьезные занятия скрипкой не оставляли времени на спорт. С 9 лет Ванесса участвовала в концертах, а с 13 – начала гастролировать по миру. Ванесса никогда не замыкалась на определенном музыкальном стиле, ей всегда хотелось творить, создавая синтез классической и современной музыки. Она работает со многими музыкальными стилями, соединяя акустическое и электронное звучание. В 1992 году талантливая девушка впервые выступает с электроскрипкой Zeta. Ванессе рукоплещут лучшие залы мира, в 1997 году Гонконг приглашает ее выступить на церемонии воссоединения Китая.

Но мечта участвовать в олимпийских играх никогда не покидала известную скрипачку. В 2010 году олимпийский комитет Тайланда принял заявку Ванессы. И она, пройдя квалификационные соревнования, была допущена к участию в Олимпийских играх-2014. Ванессу встречали громом оваций на финише горнолыжной трассы в Сочи. Многие пришли специально ради Ванессы, её приветствовали громче, чем победителей. «Ванесса, увидимся на Олимпиаде-2018», – говорили ей восторженные поклонники.

Вдохновленная поддержкой, Ванесса Мэй приняла решение участвовать в следующей олимпиаде в Южной Корее. То, что через четыре года ей исполнится 39 лет, Ванессу совершенно не смущает. «Следуйте своей мечте!» – желает всем Ванесса Мэй.

Если Вы планируете отдых с детьми в сочи обратите внимание на цены туроператора Алеан, который предоставляет качественный сервис и ценит каждого своего клиента.