Путеводитель по Тайланду

Взрывы в Таиланде не повод для отмены отпуска!

| Нет комментариев

Взрывы в Таиланде не повод для отмены отпуска!Совсем недавно мировая общественность была сильно обеспокоена взрывами поблизости торгового центра Сиам Парагон в столице Таиланда. Многие журналисты сразу же начали предсказывать возможное усиление полицейских патрулей на улицах, закрытие аэропортов и более тщательную проверку приезжих. Все это, несомненно, не способствует развитию туристического бизнеса и в интернете уже успело появиться огромное количество прогнозов о том, что туристический сезон в этом году может стать полным провалом.

Однако, по результатам опросов, большая часть отдыхающих из России, даже не думает отменять свой долгожданный отпуск в этой яркой и незабываемой стране. Многие говорят, что отдых в Таиланде – слишком долгожданное и желанное приключение, чтобы бросить все из-за нескольких беспорядков. К тому же, давно утвердилось мнение, что подобные нарушения спокойствия в Бангкоке – дело совершенно обычное и к нему уже давно все привыкли.

Тем временем, городская полиция уже готова выдать ордер на арест подозреваемых, и утверждает, что совершенно уверенна в личности молодых людей, совершивших ряд взрывов. Пресс-секретарь полиции заявил, что у него есть все доказательства для получения ордера на арест, и они готовы потребовать разрешение на его выдачу у уголовного суда.

Prawuthi Thavornsiri, вышеупомянутый генерал-лейтенант, так же утверждает что камеры наблюдения на ближайших зданиях хорошо зафиксировали, как подозреваемые оставляют пластиковые пакеты в двух местах прямо перед взрывом бомб. По его словам, на видео так же хорошо видно, что они были одеты в белые рубашки белую обувь и кепки, которые, к их глубокому сожалению, не смогли достаточно хорошо скрыть их лицо. После установки пакетов, подозреваемые разошлись в противоположные стороны друг от друга.

Полиция Таиланда заявила что преступники будет задержаны в кратчайшие сроки и что отдыхающим и гостям города, а так же тем, кто только собирается приехать, ничего не угрожает.