Путеводитель по Тайланду

Здоровье короля Таиланда вне опасности

| Нет комментариев

Здоровье короля Таиланда вне опасностиПо сведениям из официальных источников Таиланда, здоровью Пхумипхона Адулъядета, любимого правителя страны, ничего не угрожает.

Напомним, что в 2009 году королю был поставлен неутешительный диагноз «пневмония». После этого он регулярно находился в больничном учреждении под наблюдением врачей.
Столичный госпиталь Сирират обустроил для членов королевской семьи отдельный этаж.

В 2013 году Пхумипхон Адулъядет покинул больницу, но уже через несколько месяцев вынужден был вернуться в клинику, где ему была сделана операция по удалению желчного пузыря.

После продолжительного лечения Пхумипхон Адулъядет по совету врачей отправился из столичного госпиталя Сирират в свою загородную резиденцию. Наслаждаясь тишиной и покоем, король провел вХуахине три недели.

Однако монарху пришлось покинуть дворец в провинции Таиланда и посетить госпиталь Бангкока. Поездка короля в столицу страны связана с приближением даты планового осмотра, который может быть проведен только с помощью специального больничного оборудования.

Доктора госпиталя Сирират обследовали королевскую персону на предмет нарушений в системе оттока жидкости из головного мозга, который осуществляется через специальную трубку. После обширного осмотра врачи пришли к выводу, что все показатели, включая кровяное и артериальное давление, температуру тела, находятся в норме.

Между тем с различных уголков страны к больнице Сирират стали съезжаться жители Таиланда. Верные подданные собрались на массовую молитву за здравие любимого монарха.

Во вторник тысячи граждан, почитающих Пхумипхона Адулъядета, смогут войти в столичный госпиталь, чтобы помолиться и оставить добрые надписи в специальных книгах.

Самочувствие любимого короля – животрепещущая тема для всего народа страны. С неподдельным интересом за состоянием здоровья Пхумипхона Адулъядета следят жители других государств.

Неприкосновенный и абсолютный авторитет монарха не раз предотвращал гражданские столкновения, которые были неизбежны.