Каенг Кхиао Ван (Kaeng Khiaо) (курица с зеленым карри)

Занимая второе место среди десяти блюд тайской кухни, которые чаще всего заказывают иностранцы, курица с зеленым карри приобрела 85% популярности у иностранцев. Тайцам нравится есть ее с рисом или с кхан чин (тип тайский лапши).

Ингредиенты для Зеленой пасты карри

  •  10 свежих зеленых чили
  • 2 столовые ложки измельченной лимонной травы
  • 1 чайная ложка измельченного корня кориандра
  • 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного корня галанга
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 7 горошин белого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пасты из креветок

Как сделать зеленую пасту карри

1. Запеките все ингредиенты, кроме пасты из креветок, при низкой температуре.

2. Истолките ингредиенты в пасту, добавьте пасту из креветок и смешайте все вместе.

 Ингредиенты для карри из курицы:

  •  1 чашка нарезанных куриных грудок
  • 2 стакана кокосовых сливок
  • 2 столовые ложки зеленой пасты карри
  • 1 чашка нарезанных баклажанов
  • 2 зеленых перца, семена вытащите и  нарежьте продольными кусочками
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла

Как приготовить

1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.

2. Быстро пожарьте в горячем масле, постоянно мешая, зеленую пасту карри в течение одной минуты.

3. Обжарьте курицу в смеси до готовности.

4. Добавьте кокосовые сливки и доведите до кипения.

5. Добавьте баклажаны и зеленый перец чили.

6. Приправьте блюдо рыбным соусом.

7. Тушите в течение 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *