Занимая второе место среди десяти блюд тайской кухни, которые чаще всего заказывают иностранцы, курица с зеленым карри приобрела 85% популярности у иностранцев. Тайцам нравится есть ее с рисом или с кхан чин (тип тайский лапши).
Ингредиенты для Зеленой пасты карри
- 10 свежих зеленых чили
- 2 столовые ложки измельченной лимонной травы
- 1 чайная ложка измельченного корня кориандра
- 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного корня галанга
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян тмина
- 7 горошин белого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пасты из креветок
Как сделать зеленую пасту карри
1. Запеките все ингредиенты, кроме пасты из креветок, при низкой температуре.
2. Истолките ингредиенты в пасту, добавьте пасту из креветок и смешайте все вместе.
Ингредиенты для карри из курицы:
- 1 чашка нарезанных куриных грудок
- 2 стакана кокосовых сливок
- 2 столовые ложки зеленой пасты карри
- 1 чашка нарезанных баклажанов
- 2 зеленых перца, семена вытащите и нарежьте продольными кусочками
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
Как приготовить
1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
2. Быстро пожарьте в горячем масле, постоянно мешая, зеленую пасту карри в течение одной минуты.
3. Обжарьте курицу в смеси до готовности.
4. Добавьте кокосовые сливки и доведите до кипения.
5. Добавьте баклажаны и зеленый перец чили.
6. Приправьте блюдо рыбным соусом.
7. Тушите в течение 10-15 минут.