Путеводитель по Тайланду

Том Кха Кай (Tom Kha Kai ) (курица в кокосовом супе)

| комментария 4

Одним из удовольствий, которые предоставляет Тайланд, является огромное изобилие мест, где можно поесть, и стоимость еды достаточно дешевая, по сравнению с западными странами. Так как Тайланд является одной из основных сельскохозяйственных стран, зерновые, овощи, мясо и все виды пищевых продуктов производятся здесь по очень разумным ценам. Кроме того, водных и морских животных без труда можно добыть из  моря и многочисленных рек. Эти факторы, наряду с кулинарным искусством тайцев, делают Тайланд райским уголком для любого гурмана.

Где бы в Тайланде вы ни находились, наверняка, вы найдете большое количество и разнообразие мест, где можно поесть. Их, вполне возможно, гораздо больше, чем вы можете себе представить. Именно поэтому, многие западные гости говорят, что одним из самых приятных удовольствий в Тайланде – является ЕДА!

Когда их спрашивают, почему? Они просто отвечают: «Потому что это вкусно и дешево!»

Занимает шестое место среди десяти блюд тайской кухни, которые чаще всего заказываются иностранцами, блюдо Том Кха Кай, или курица в кокосовом супе, не так уж трудно приготовить самостоятельно.

 

 

Ингредиенты:

  • 1 чашка нарезанных куриных грудок
  • 2 стакана кокосового крема
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка нарезанного корня галанга
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка измельченных листьев кориандра
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого и красного перца чили

 

Как приготовить

1. Нагрейте кокосовые сливки в кастрюле.

2. Когда они закипят, добавьте курицу и нарезанный корень галанга.

3. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока мясо куриных грудок не приготовится и станет нежным.

4. Приправьте солью и перцем.

5. Снимите с огня.

6. Добавьте рыбный соус, сок лайма и чили.

7. Перед подачей на стол, добавьте нарезанные листья кориандра.