Занимает шестое место среди десяти блюд тайской кухни, которые чаще всего заказываются иностранцами, блюдо Том Кха Кай, или курица в кокосовом супе, не так уж трудно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1 чашка нарезанных куриных грудок
- 2 стакана кокосового крема
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка нарезанного корня галанга
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1 чайная ложка измельченных листьев кориандра
- 1 столовая ложка измельченного зеленого и красного перца чили
Как приготовить
1. Нагрейте кокосовые сливки в кастрюле.
2. Когда они закипят, добавьте курицу и нарезанный корень галанга.
3. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока мясо куриных грудок не приготовится и станет нежным.
4. Приправьте солью и перцем.
5. Снимите с огня.
6. Добавьте рыбный соус, сок лайма и чили.
7. Перед подачей на стол, добавьте нарезанные листья кориандра.