Десять самых вкусных тайских блюд, с точки зрения иностранцев

Одним из удовольствий, которые предоставляет Таиланд, является огромное изобилие мест, где можно поесть, и стоимость еды достаточно дешевая, по сравнению с западными странами. Так как Таиланд является одной из основных сельскохозяйственных стран, зерновые, овощи, мясо и все виды пищевых продуктов производятся здесь по очень разумным ценам. Кроме того, водных и морских животных без труда можно добыть из  моря и многочисленных рек. Эти факторы, наряду с кулинарным искусством тайцев, делают Таиланд райским уголком для любого гурмана.

Где бы в Таиланде вы ни находились, наверняка, вы найдете большое количество и разнообразие мест, где можно поесть. Их, вполне возможно, гораздо больше, чем вы можете себе представить. Именно поэтому, многие западные гости говорят, что одним из самых приятных удовольствий в Таиланде — является ЕДА!

Когда их спрашивают, почему? Они просто отвечают: «Потому что это вкусно и дешево!»

Вы когда-нибудь пробовали тайскую кухню? Нравится ли она вам? Путеводитель по Таиланду настоятельно рекомендует вам насладиться некоторыми аппетитными блюдами тайской кухни, которые чрезвычайно популярны среди иностранцев.

В июле 1999 года Управление Национальной комиссии по культуре объявило десятку тех лучших блюд тайской кухни, которые нравятся иностранцам. При содействии Министерства Иностранных Дел, Управление провело опросы в тайских ресторанах по всему миру, с целью выявления десяти самых любимых иностранцами блюд тайской кухни.

Для этого исследования представителей 1,000 тайских ресторанов по всему миру попросили заполнить анкету-вопросник. Однако, только 500 ресторанов, предлагающих настоящую тайскую кухню, приготовленную тайскими поварами, были выбраны для опроса.

В результате получили десять самых популярных тайских блюд, перечисленных ниже, в соответствии с уровнем их популярности, выраженным в процентах:

1. Том Ям Кунг (Tom Yam Kung) (Острый суп из креветок) 99%

2. Каенг Кхиао Ван Каи (Kaeng Khiao Wan Kai) (Курица с зеленым соусом карри) 85%

3. Пад Тай (Phat Thai) (Жареная лапша по-тайски) 70%

4. Пхат Капхрао (Phat Kaphrao) (Жареное мясо или морепродукты со сладким базиликом) 52%

5. Каенг Пхет Пет Янг (Kaeng Phet Pet Yang) ( Жареная утка) 50%

6. Том Кха Каи (Tom Kha Kai) (Курица в супе из кокоса) 47%

7. Ям Нуа (Yam Nua) (Острый салат с говядиной) 45%

8. Му (Moo Sa-Te) или Каи Са -те (Kai Sa-te) (Жареная свинина или курица в куркуме) 43%

9. Каи Пат Мет Мамуанг Химмапхан (Kai Phat Met Mamuang Himmaphan) (Жареная курица с орехами кешью) 42%

10. Каеннг Пханаенг ( Kaeng Phanaeng ) (Мясо в кокосовых сливках) 39%