Му или Кай Са-тэ — жареная свинина или курица в куркуме

Занимает восьмое место в первой десятке тайских блюд, наиболее часто заказываемых иностранцами. Жареная свинина или курица, покрытые куркумой, может быть гарниром, блюдом, подающимся на отдельной тарелке одновременно с основным блюдом, или легкой закуской.

Ингредиенты:

  •  1 1/2 фунта куриной грудки или свинины
  •  1/4 чайной ложки порошка жареных семян кориандра
  • 1/4 чайной ложки  порошка (корней) куркумы
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • 3 ломтика галангала
  • 1/2 столовой ложки мелко нарезанной лимонной травы
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 зубков чеснока
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • Маленькие деревянные палочки-шампуры

Как приготовить

 1. Нарезать куриную грудку или свинину кусочками шириной около 1 1/2 дюйма.

2. Растереть вместе порошок из жареных семян кориандра, порошок из жареных  семян тмина, перец, куркуму, порошок карри, галангала, лимонную траву, чеснок и соль.

3. Положите смесь в кокосовые сливки.

4. Добавьте сахар и растительное масло и смешайте их, сделав маринад.

5. Замочите мясо на два часа в только что смешанном маринаде.

6. Возьмите кусочки мяса, и наденьте их на шампуры, пока маринад нагревается. Доведите его до кипения.

7. Жарьте мясо, поливая какое-то время маринадом.

8. Когда мясо полностью приготовится, подавайте его на стол вместе с соусом са-те и соусом из огурцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *