Ям Нуа (Yam Nua) (острый салат из говядины)

Занимает седьмое место в первой десятке блюд тайской кухни, любимых иностранцами, Ям Нуа (Yam Nua), или острый салат из говядины, является также любимым аппетитным блюдом тайцев.

Ингредиенты:

  •  450 гр. говяжьей вырезки
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 свежих нарезанных листьев кориандра
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый
  • 2 тонко нарезанных побега зеленого лука
  • 6 тонко нарезанных красных перцев чили
  • 2 столовые ложки растительного масла

 

Как приготовить

1. Поджарьте говядину до полуготовности. Затем нарежьте её.

2. Смешайте вместе чеснок, половину количества нарезанной кинзы, сахар, соевый соус, сок лайма, соль и молотый черный перец, разотрите их в пасту.

3. Нагрейте масло в кастрюле и быстро пожарьте пасту, помешивая в течение 3-4 минут.

4. Добавьте говядину, готовьте в течение минуты, снимите с огня.

5. Дайте остыть. При подаче на стол украсьте зеленым луком и остатками нарезанной кинзы и перца чили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *