Рецепт взят из публикации автора книги «ТАЙЖГУЧ», живущего много лет в Паттайе,.
Ссылка на инстаграм #ТАЙЖГУЧ — Константин Погожев
Итак:
Жареный рис с курицей — одно из самых распространенных блюд в Таиланде и, пожалуй, одно из самых популярных. Почему? Да потому, что сытно, вкусно и недорого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис отварной — 200 гр.
Куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки — 200 гр.
Лук-шалот — 2 шт., порезать дольками
Морковь — 0,5 шт. (по желанию)
Чеснок — 2–3 зубчика
Соевый соус — 0,5 ст. л.
Устричный соус — 0,5 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелёный лук — 1–2 стрелки Лайм — 0,5 шт.
∫ С чего начать? Начните с того, что разогрейте сковородку. Налейте немного масла и после того как оно станет горячим, добавьте туда немного чеснока (тайцы его немного прибивают ножичком, перед тем как бросать на сковороду).
∫ Далее кидаете на сковородку нарезанные кусочки курицы
и жарите их 4–5 минут — примерно до восьмидесяти процентов готовности. Потом разбиваете яйца и выливаете их на сковородку. Все это перемешиваете и только после этого высыпаете туда же рис и овощи.
∫ Далее приходит время полить устричным и соевым соусами готовящуюся массу и добавить туда совсем немного сахара. После всех этих манипуляций, постоянно перемешивая, продолжайте готовить ваше блюдо. Весь процесс займет не более пяти минут.
∫ После того, как рис будет готов, выкладываете его на тарелку
и подавайте с зелёным луком, лаймом (дольку которого можно будет выжать сверху на готовый продукт) и соусом прик нам пла(это обычный рыбный соус в который добавлен порезанный дольками перец чили).
∫ Это самый правильный рецепт приготовления Кхау Пхат Кай. Если будете следовать вышеописанной инструкции — вы легко приготовите это блюдо сами в домашних условиях.
Приятного аппетита!