Южный Таиланд является родиной мангостина, который появляется на рынке в мае и остается там на протяжении почти всего сезона дождей. Этот вкусный фрукт имеет толстую, темно-красную кожу, внутри которой находятся кремово-белые сегменты со сладким, слегка терпким вкусом; как правило, чем больше у мангостина сегментов, тем меньше у него семян.
Нож используется для разрезания кожи в середине, после чего фрукт легко открывается и мякоть можно есть вилкой, в качестве незабываемого угощения после еды.
Пищевая ценность
Богат кальцием, фосфором, витаминами группы В и С.
Считается «королевой тропических фруктов», у этого фрукта пять или шесть небольших сегментов белой мякоти, находящихся внутри жесткой, темной
красновато-фиолетовой внешней оболочки.
При созревании внешняя оболочка дает трещины даже при небольшом давлении, открывая мягкую, белую мякоть с освежающим сладким и резким вкусом.
Чтобы не раздавить нежную мякоть внутри, то лучше сделать непрерывный чистый надрез по всей окружности через темную красно-свекольного цвета кожуру, не прорезая мякоть, вращая мангостин по часовой стрелке или против часовой стрелки.
Местный сорт
Кожа толстая и мягкая, но плотная, у зрелого плода цвет темно- фиолетовый с белой мякотью, сладкой и душистой.
Подготовка и употребление в пищу
Используйте нож, чтобы надрезать кожу вокруг середины.
Откройте фрукт, сегменты внутри будут присоединены к основной части. Ешьте с помощью вилки.
Пищевая ценность
Богат кальцием, фосфором, витаминами группы В и С
Сезон плодоношения: май — сентябрь
Использование
Ешьте свежими, из плодов мангостина делают сок. Этот сок содержит мощные антиоксиданты, благодаря ксантонам, содержащимся в плоде мангостина и во внешней кожуре.
Хранение
Храните свежие фрукты при комнатной температуре (25-30 ° С), они могут храниться в течение 5-7 дней.