Занимает седьмое место в первой десятке блюд тайской кухни, любимых иностранцами, Ям Нуа (Yam Nua), или острый салат из говядины, является также любимым аппетитным блюдом тайцев.
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьей вырезки
- 2 зубчика чеснока
- 6 свежих нарезанных листьев кориандра
- 1/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки лимонного сока
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый
- 2 тонко нарезанных побега зеленого лука
- 6 тонко нарезанных красных перцев чили
- 2 столовые ложки растительного масла
Как приготовить
1. Поджарьте говядину до полуготовности. Затем нарежьте её.
2. Смешайте вместе чеснок, половину количества нарезанной кинзы, сахар, соевый соус, сок лайма, соль и молотый черный перец, разотрите их в пасту.
3. Нагрейте масло в кастрюле и быстро пожарьте пасту, помешивая в течение 3-4 минут.
4. Добавьте говядину, готовьте в течение минуты, снимите с огня.
5. Дайте остыть. При подаче на стол украсьте зеленым луком и остатками нарезанной кинзы и перца чили.