Кай Пхат Мет Мамуанг Химмапхан — курица, жареная с орехами кешью

Kai Phat Met Mamuang Himmaphan

Занимает девятое место среди десяти блюд тайской кухни, чаще всего заказываемых иностранцами. Вот рецепт курицы, жареной с орехами кешью, неострого блюда с непряным вкусом, которое, возможно станет вашим любимым. 

Ингредиенты:

  •  1 1/2 стакана нарезанной куриной грудки
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанных сушеных чили
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка  светлого соевого соуса*
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана куриного бульона

 Светлый соевый соус* — вид соевого соуса. Непрозрачный светло-коричневый. Его используют в качестве приправы.

 

Как приготовить

 1. Смешайте вместе темный соевый соус, пшеничную муку и 2 столовые ложки растительного масла.

2. Замаринуйте в этой смеси курицу в течение 30 минут.

3. Нагрейте остатки растительного масла на среднем огне.

4. Добавьте орехи кешью и жарьте, пока они не станут желтыми. Затем выньте их и добавьте в масло сухой перец чили. Жарьте, пока перец не станет хрустящим. Затем снимите перец с огня.

5. Добавьте курицу. Когда это будет сделано, добавьте чеснок и лук.

6. Сделайте огонь посильнее. Быстро пожарьте, помешивая, и приправьте устричным соусом, легким светлым соевым соусом и сахаром.

7. Налейте куриный бульон и добавьте зеленый лук, сушеные чили и орехи кешью. Перемешайте и снимите с огня.