Занимает девятое место среди десяти блюд тайской кухни, чаще всего заказываемых иностранцами. Вот рецепт курицы, жареной с орехами кешью, неострого блюда с непряным вкусом, которое, возможно станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана нарезанной куриной грудки
- 1/4 чашки нарезанного лука
- 1/4 стакана нарезанных сушеных чили
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса*
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 стакана куриного бульона
Светлый соевый соус* — вид соевого соуса. Непрозрачный светло-коричневый. Его используют в качестве приправы.
Как приготовить
1. Смешайте вместе темный соевый соус, пшеничную муку и 2 столовые ложки растительного масла.
2. Замаринуйте в этой смеси курицу в течение 30 минут.
3. Нагрейте остатки растительного масла на среднем огне.
4. Добавьте орехи кешью и жарьте, пока они не станут желтыми. Затем выньте их и добавьте в масло сухой перец чили. Жарьте, пока перец не станет хрустящим. Затем снимите перец с огня.
5. Добавьте курицу. Когда это будет сделано, добавьте чеснок и лук.
6. Сделайте огонь посильнее. Быстро пожарьте, помешивая, и приправьте устричным соусом, легким светлым соевым соусом и сахаром.
7. Налейте куриный бульон и добавьте зеленый лук, сушеные чили и орехи кешью. Перемешайте и снимите с огня.