Занимает восьмое место в первой десятке тайских блюд, наиболее часто заказываемых иностранцами. Жареная свинина или курица, покрытые куркумой, может быть гарниром, блюдом, подающимся на отдельной тарелке одновременно с основным блюдом, или легкой закуской.
Ингредиенты:
- 1 1/2 фунта куриной грудки или свинины
- 1/4 чайной ложки порошка жареных семян кориандра
- 1/4 чайной ложки порошка (корней) куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 3 ломтика галангала
- 1/2 столовой ложки мелко нарезанной лимонной травы
- 1 столовая ложка соли
- 5 зубков чеснока
- 1 стакан кокосового молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- Маленькие деревянные палочки-шампуры
Как приготовить
1. Нарезать куриную грудку или свинину кусочками шириной около 1 1/2 дюйма.
2. Растереть вместе порошок из жареных семян кориандра, порошок из жареных семян тмина, перец, куркуму, порошок карри, галангала, лимонную траву, чеснок и соль.
3. Положите смесь в кокосовые сливки.
4. Добавьте сахар и растительное масло и смешайте их, сделав маринад.
5. Замочите мясо на два часа в только что смешанном маринаде.
6. Возьмите кусочки мяса, и наденьте их на шампуры, пока маринад нагревается. Доведите его до кипения.
7. Жарьте мясо, поливая какое-то время маринадом.
8. Когда мясо полностью приготовится, подавайте его на стол вместе с соусом са-те и соусом из огурцов.